Автомобильные топы

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Обязательно ли надежность равняется высокой стоимости? Где найти самую неубиваемую иномарку? Как не купить «ведро», которое не доживет и до первого ТО? Каким маркам стоит доверять? Эти вопросы интересуют каждого, кто планирует приобрести автомобиль – такая недешевая покупка должна максимально соответствовать всем требованиям будущего владельца. А что хотят водители?

Каждому нужна надежная и недорогая машина. Специально для вас мы изучили все крупнейшие исследования, проводимые в разных странах, и составили рейтинг, чтобы вы могли определиться, какая машина самая лучшая именно для вас!

Надежные иномарки: критерии оценки

В нашей стране люди привыкли ориентироваться на отзывы друзей и знакомых, в то время как крупнейшие исследовательские центры выявляют все плюсы и минусы современных автомобилей. Чтобы понять, насколько машина надежная, нужно ориентироваться на такие критерии, как:

  • в течение какого срока автомобиль не потребует ни малейшего ремонта;
  • идеальный срок эксплуатации при правильном уходе;
  • простота ремонта;
  • соответствие фактического срока эксплуатации заявленному.

Несмотря на кажущуюся немногочисленность критериев, отбор происходит очень серьезный и многие топовые авто просто не проходят даже в двадцатку лучших. Для получения результатов проводились многочисленные опросы владельцев авто, краш тесты, испытания авто в разных условиях и даже долгосрочные наблюдения за состоянием машины в течение определенного срока. Давайте выясним, какие марки показали лучшие результаты.

5 место: Subaru

Если раньше к этому производителю было много вопросов относительно надежности двигателей, то теперь все изменилась. Новая стратегия компании заключается в том, чтобы использовать более прочные сплавы и снизить степень форсирования моторов.

Так что теперь это более чем надежные иномарки, сумевшие обойти таких гигантов, как Honda и даже BMW. Последний с трудом вошел даже в десятку лучших – подвела сложность ремонта. Да, мощность и шикарная внешность теряют значение, когда даже простейшую неисправность невозможно устранить самостоятельно, а на постоянные ремонты уходит половина семейного бюджета.

Машины Subaru, в большинстве своем, показывают отличные результаты тестов. Исключение – модель BR-Z, попавшая в топ самых ненадежных спорткаров. Если же говорить о лучшей модели, которая точно не подведет, при этом не требуя больших вложений, то это, несомненно, Legacy.

4 место: Audi

Известное всем немецкое качество в последние годы подводит – уверенная четвертая строчка все-таки не оправдывает ожидания тех, кто привык доверять немецким производителям. Audi занял это место за счет такого новшества, как легкоплавный алюминиевый кузов. Благодаря этому автомобили стали более легкими и, соответственно, экономными. Новый кузов теперь не подвергается коррозии и служит в разы дольше, но тут же появилась новая проблема – сложность ремонта.

Собственно, скоро все производители перейдут именно на алюминий для изготовления кузовов – этот материал сейчас считается достаточно надежным. В список лучших входит Audi A1 – не самое бюджетное авто, но точно не требующее частых ремонтов. Audi A3 можно считать лучшим в классе С. Вообще машины этой марки вошли в ТОПы по практически всем сегментам:

  • А4 и А5 в классе D;
  • Audi Q5 входит в четверку лучших премиальных кроссоверов;
  • легковушка А6 лидирует в бизнес-сегменте;
  • Q7 по праву считается одним из лучших премиальных кроссоверов.

Можно с уверенностью сказать, что это надежные иномарки, которые стоят своих денег.

3 место: Toyota

Свою «бронзу» японский автопроизводитель заслужил – автомобили отличаются высочайшим качеством, а стоимость обслуживания порадует любого. Детали найти легко, ремонт не влетит в копеечку, да и ломаются такие машины редко (во многих рейтингах они вообще занимают первые места).

Что касается мнения владельцев авто, то хороших отзывов удостоились как машины с автоматической, так и с механической коробкой. В классе С в этом году лучшими были признаны такие модели, как Toyota Corolla и Toyota Prius. В D классе такая модель, как Toyota Avensis по праву входит в пятерку лучших и удерживает позиции уже не первый год.

2 место: Mazda

Компания, лидирующая в рейтингах автомобилей далеко не первый год – японцы умеют делать по-настоящему качественные авто. Сейчас уровень надежности повысился еще и за счет технологии Skyaktiv, которая уравновешивает степень сжатости бензиновых и дизельных моторов.

Чаще всего на маздах стоит именно автоматическая коробка, отличающаяся, согласно отзывам, безукоризненной работой. Также эти машины можно смело покупать б/у. Мало того, что внешний вид сохраняется на долгие годы и при должном уходе машина выглядит как из салона, так и начинка отличается долговечностью – серьезный ремонт этим машинам требуется крайне редко.

Что касается лучших представителей данной марки, то безусловным лидером среди компактных легковушек является Mazda 2 – недорогой, надежный и качественный автомобиль, который будет радовать владельца долгие годы.

Также нельзя не упомянуть о Mazda 3. Эта машина является одним из лидеров в классе С, а также всегда показывает отличные результаты в рейтингах авто по безопасности. Даже базовая комплектация удовлетворит любого параноика – количество подушек безопасности и «умных» систем впечатляет.

1 место: Lexus

И снова японцы! В качестве лексусов, пожалуй, не сомневается никто. Дорого? Да, но обратите внимание на электронику – владельцы авто отмечают, что даже при езде по не самому лучшему дорожному покрытию после 400 000 километров пробега все системы работают так, будто вы только что выехали на новеньком авто из салона. Также у этого производителя самые надежные автомобильные двигатели.

Давайте посмотрим на машины: в классе D безусловным лидером является модель Lexus IS. Та же ситуация складывается и на других фронтах : Lexus NX как лучший премиум кроссовер, GS и ES в бизнес сегменте и, конечно же, Lexus RX – мечта миллионов.

Как выбрать самый надежный автомобиль? Обращайте внимание на рейтинги, отзывы и результаты тестов, но никогда не гонитесь за брендом. Как видите, «мерсы» и «бэхи» так и не вошли в пятерку лучших.