Автомобильные топы

Шаблоны для Joomla 3 здесь

Выбирая автомобиль, многие наотрез отказываются слышать голос разума и выбирают машину «поцивильнее» и побольше. Однако за статус нужно платить, причем сейчас речь идет совсем не о стоимости самого авто – на фоне непрекращающегося роста цен на бензин, самое время определить наиболее прожорливые модели, покупка которых обернется для вас необходимостью отдавать крупную сумму только за топливо.

Что влияет на расход топлива в авто?

Для начала давайте выясним причины, по которым машина необоснованно много ест. Сразу стоит сказать – если вы купили автомобиль и заметили, что расход получается больше, чем эта машина должна потреблять, не стоит удивляться – указанные производителем цифры были выявлены после проведения испытаний на идеальном новеньком автомобиле в идеальных условиях. Не ждите чуда, есть машина будет все равно больше, чем вам пообещали в салоне.

Естественно, когда речь идет о внедорожниках, люксовых или спортивных авто, вы должны сразу понимать, что расход топлива там будет априори огромным – объем и мощность двигателя играют свою роль. Хотите самый мощный двигатель – готовьтесь к расходам.

Другой вопрос, когда авто сначала потребляло не очень много бензина, а потом стало более прожорливым. Причин может быть несколько:

  1. Возраст. Чем старше автомобиль, тем больше он ест.
  2. Техника вождения. Подъезжаете к светофору медленно или на всех скоростях, останавливаясь в последний момент? Даже такие мелочи влияют на расход топлива.
  3. Время года. Опытные водители давно заметили, что в зимнее время растет не только размер коммунальных платежей, но и сумма, которую приходится оставлять на заправках.
  4. Давление в шинах. При недостаточном давлении расход топлива может увеличиться на 30%.
  5. Внутренние повреждения. Если расход сильно увеличился, лучше обратиться к специалистам, которые смогут выявить причину.

Потребление бензина в мире неуклонно растет, а электрокары пока не так популярны. В странах бывшего СССР существует еще одна проблема – бензин просто недоливают. Тут важно знать следующее: это почти всегда определенное количество, независимо от того, на какой литраж вы решили заправиться. Отсюда следует: выгоднее за раз лить больше бензина. Если вы заправились один раз на 20 л., вам недолили 0,5 л, а если два раза по 10 л, то машина не получит уже литр. Вот такой нехитрый лайфхак.

Но есть машины, которым ни аккуратное вождение, ни грамотный уход не помогут уменьшить расход горючего, потому что экономными их можно назвать, разве что, в сравнении с самолетом. Давайте выясним, какие авто не стоит покупать тем, кто предпочитает экономить.

Самые большие джипы: кто чаще бывает на заправках?

Трудно найти мужчину, не мечтающего о мощном и огромном внедорожнике. Так уж вышло, что и едят эти машины немало, так что покупка вас может неприятно удивить. Так какие они, самые прожорливые авто?

Toyota Land Cruiser

Автомобиль невероятно популярный, хоть и совершенно неэкономичный. Чего мы никогда не поймем – так это логику людей, покупающих такое авто только для езды по городу и пару раз в год на пикник. Зачем им 309-сильный мотор, за который придется отдать около четырех миллионов рублей? В городском цикле такая машинка потребляет от 18 до 22 л. бензина!

Lexus LX 570

Еще один весьма узнаваемый автомобиль, который часто можно встретить на городских дорогах. Любят его, конечно же, за японское качество и мощность 367 л.с. Потребляет лексус более 20 л. на 100 км пути. Единственное утешение для тех, кто приобрел этого обжору – он может прекрасно ездить и на 92-м бензине.

Infiniti QX80

А об этой машинке мечтают очень многие - 5,6-литровый V-образный мотор в сочетании с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач выдает целых 405 лошадиных сил. Весит авто 4 тонны, так что не стоит недооценивать его аппетит – в городе он сжирает (иначе выразиться просто нельзя) 22 литра 95-го бензина! Хотите ездить на Infiniti  - будьте готовы платить. Да, владелец такого авто будет постоянно видеть восхищенные взгляды… причем, как правило, со стороны работников заправочных станций.

Mercedes-Benz G 65 AMG

Если говорить о серийных авто, то «гелик» отличается отменным аппетитом, о котором уже слагаются легенды. Говорят, однажды он опустошил все заправки в городе… Если без шуток, то авто, действительно, потребляет невероятно много бензина – 35 л. на 100 км. Причем исключительно АИ95.

Абсолютный рекордсмен: самая прожорливая машина современности

В Книге рекордов Гиннеса вы можете прочитать о такой модели, как Bentley Meteor. Пожалуй, если вы ищите самый антиэкономичный автомобиль, то этот вам подойдет идеально – расход топлива у «Метеора» составляет 117 л на 100 км пути!

Конечно, мощные машины имеют полное право много кушать, а в этом авто, вообще, такой же двигатель, какие ставили на истребители времен Второй мировой войны.

Всего было создано три таких машины, самая мощная прятала под капотом 2000 лошадиных сил! Правда, сейчас сохранилась только одна, менее мощная – всего лишь 850 л.с. и максимальная скорость 257 км/ч. Машину, кстати, можно купить хоть сейчас – стоит она 800 000 долларов. Правда, помимо просто сумасшедшего расхода топлива, за 100 км. пути она тратит еще и 57 литров моторного и 16 литров трансмиссионного масла. Охлаждающей жидкостью тоже придется запастись – 64 литра хватает только на 100 км.

Испытать авто в действии удалось ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону, но поучаствовать в полноценной гонке на этом авто было не суждено – не нашлось самоубийцы, желающего прокатиться «на максималках» в машине, сочетающей огромную мощность и ужасную управляемость.

Приобретая автомобиль, стоит внимательно отнестись к вопросу количества потребляемого им бензина. Да, огромные джипы выглядят грозно, но готовы ли вы сделать основной статьей своих расходов бензин? Хотя, как вы успели заметить, все представленные в нашем материале авто стоят недешево и, нужно сказать, пользуются популярностью у покупателей.